Webinar

Dieta e Sessualità. Cosa e come mangiare per il benessere sessuale

21 gennaio 2023
Corso in videoconferenza
9.00-13.00 e 14.00-16.45

7 ECM

Con il patrocinio di

 
Image
Image
 

Con il contributo non condizionato di

 
Image
 

Approfitta dei benefit per chi si iscrive subito

Iscriviti

Slide Un approccio innovativo per superare le prescrizioni impersonali e le terapie settoriali Slide Emozioni, sensazioni, mappe corporee in un sistema di cura altamente tecnico e professionale Slide Four levels of knowledge: lo strumento di indagine, analisi e studio per gli interventi volti all'equilibrio del comportamento alimentare e sessuale Slide
Relazione, sessualità, nutrizione, empatia: un solo modello per una strategia completa e multiprofessionale

Presentazione

È vero che esistono diete che possono avere effetti sulla vita sessuale?
Come dev’essere una dieta perché non produca alterazioni ormonali e disfunzioni sessuali?
Dieta per dimagrire o dieta per star bene?
Come seguire una dieta mantenendo vivo il piacere?

A queste e tante altre domande risponderanno gli esperti del webinar: una panoramica sulle principali questioni che vertono intorno ai temi del peso, della forma fisica, del cibo e della sessualità.
Come mantenersi in forma e salute senza rinunciare al piacere: sia nel cibo sia nel sesso.

E in più: cooking show, esercitazioni, ricette e consigli di cucina con ospiti eccellenti.

Perché è importante seguire questo corso?

Riceverai tante informazioni scientifiche, ma anche di pratica applicazione
Potrai individuare il regime alimentare più adatto per te o da consigliare ai tuoi clienti
Apprenderai che la dieta non è sinonimo di sacrificio, ma può incentivare il piacere e lo star bene.

PROGRAMMA

8.45 -Registrazione partecipanti
9.00 – 13.00
  • Cibo e Sessualità: correlazioni bio-mediche e psico-relazionali
  • La Dieta: cos’è, come funziona, perché non funziona
Cosa mangiare?
  • Gli Alimenti farmaco e il microbiota. La nutraceutica.
  • Diete/Regimi alimentari: virtù e difetti per la salute sistemica e incidenza
    sulla salute sessuale
    Prima parte

Show cooking e ricette

13.00

Pausa pranzo

14.00 – 16.45
  • Regimi alimentari: pregi e difetti per la salute sistemica e incidenza sulla salute sessuale.
    Seconda parte
Come mangiare?

Show cooking e ricette

  • 9 Appetiti e 9 desideri nel cibo e nel sesso
    Prima parte
  • Neuroscienze e appetiti: mindful eating e mindful sex
    Esperienziale Mindfulness
  • 9 appetiti e 9 desideri
    Seconda parte: sensi e piacere. Bello, buono, sano e dolce.

Show cooking e ricette

RELATORI


Mara Romandini sessuologialimentare
Mara Romandini

Food Lawyer, lawyer sexologist, founder Sessuologia Alimentare, Higher Education Collaborator Università Bicocca-Milano, docente e formatrice, cook for passion, divulgatrice scientifica.

Image
Corrado Franzese

Medico, urologo, andrologo, sessuologo, docente scuola di specializzazione in urologia Università Federico II - Napoli, responsabile Comitato Patient Care SIU, presidente nazionale SIUT.

Image
Assunta Ascione

Medica, urologa, sessuologa, esperta nella diagnosi e cura dell'infertilità maschile, docente e formatrice.

Image
Maria Rita Grimaccia

Consulente in sessuologia, istruttrice mindfulness, operatrice Transational Music, naturopata, riflessologa, studiosa di alimentazione, omega healing coach.


E con la partecipazione straordinaria di:

Image
Viviana Spagnuolo

Docente di corsi di cucina, food ambassador, critica gastronomica per ristoranti gourmet e chef professionisti; ha realizzato showcooking per grandi marchi e ha partecipato al programma “Il ristorante degli chef” su RAI 2 ; “spentolatrice”, autrice del libro “Nectar Mundi” sulle spezie e miscele e sul loro utilizzo nella cucina di tutto il mondo.

E
Massimo Pica

Maître pâtissier. Campione del mondo di Pasticceria: giovane e geniale chef pasticcere che si è imposto con tutta la sua arte all’attenzione internazionale superando nomi altisonanti e di maggiore esperienza. Ha fondato la Pica Pastry School, a Milano, di cui è anche docente insieme a nomi di spessore e fama riconosciuta in tutto il mondo..
E’ autore del libro: Gusti, Cromie, Texture.

Image

INFORMAZIONI

QUANDO:

Il corso si terrà online il 21 gennaio 2023 sulla piattaforma ZOOM dalle ore 9.00 alle 13.00 e dalle ore 14.00 alle 16.45.
Ai partecipanti, poco prima dell’evento, verrà inviato il link per il collegamento.
Per chi non possa seguire il webinar in diretta, la registrazione sarà disponibile sino al 24 gennaio 2023.

N.B. L’iscritto dovrà accertarsi che la piattaforma Zoom sia supportata dal dispositivo che vorrà usare per la partecipazione al corso.

DESTINATARI

Il webinar è aperto a tutte le professioni e persone interessate.

Per le professioni sanitarie è in corso la procedura di accreditamento per 7 ECM.
I partecipanti riceveranno il materiale didattico e l’Attestato di partecipazione

COSTI E AGEVOLAZIONI

Sono previste agevolazioni per chi si iscrive entro il 22 dicembre 2022.

Costo con ECM (per le professioni sanitarie)
80 euro oltre IVA = 97,60 euro per le iscrizioni pervenute entro il 22 dicembre 2022
100 euro oltre IVA= 122 euro per le iscrizioni pervenute entro il 15 gennaio 2023

Costo senza ECM
60 euro oltre IVA = 73,20 euro per le iscrizioni pervenute entro il 22 dicembre 2022
80 euro oltre IVA= 97,60 euro per le iscrizioni effettuate entro il 15 gennaio 2023

Chi coordina il progetto?

L'Avv. Mara Romandini
Food lawyer, consulente in sessuologia

Per qualsiasi informazione e chiarimento scrivere a:
info@sessuologialimentare.it.

ISCRIZIONI

Termini e condizioni
  1. Il termine di iscrizione scade a completamento dei posti disponibili.
  2. Eventuali rinunce dovranno essere comunicate esclusivamente tramite email all’indirizzo: info@sessuologialimentare.it entro le ore 12.00 del 7 gennaio 2023. Nulla sarà rimborsato ove la rinuncia avvenga dopo tale data. La rinuncia dovrà essere seguita da conferma della segreteria organizzativa.
  3. Per iscriversi, bisogna compilare il modulo di partecipazione online.
  4. Qualora non si raggiunga un numero di partecipanti tale da permettere l’avvio del corso, l’organizzazione si riserva il diritto di annullarlo. In tal caso, sarà data agli iscritti una tempestiva comunicazione tramite e-mail e saranno restituite per intero le quote già versate.
  5. Per esigenze organizzative o cause di forza maggiore, la data del corso potrebbe essere modificata.
  6. Nei casi sub 4), sub 5), nulla potrà essere richiesto all’organizzazione ad alcun titolo oltre la restituzione della quota versata.
  7. Dopo la chiusura, il Corso sarà visibile online sino al 24 gennaio 2023, per chi non avrà potuto seguirlo in sincrono.
  8. La registrazione sarà visibile al link che sarà inviato tramite email.
  9. Ai richiedenti ECM, saranno date tutte le informazioni per lo svolgimento del test durante il webinar e via email.
  10. Qualora insorgano controversie, il foro competente sarà quello di Taranto.